miércoles, 27 de mayo de 2015

La Final de la Champions League

El fútbol de élite esta de fiesta. vayan a una tienda cercana y compren un smokin o terno, el mas caro que aya, ya que el 6 de junio se vivirá una fiesta sin precedentes. El que menos quería ver una final entre el Barcelona y Real Madrid, lamentablemente no se podrá, pero esta final entre españoles e italianos pinta bien, un partido espectacular que hasta el que menos sabe de fútbol no se lo quiere perder.

El lugar de la fiesta sera en Berlin, en el país germano, ahí se verán las caras las dos estrellas de ambas escuadras, Messi y Tevez, dos argentinos, dos guerreros, dos jugadores que llevan el numero 10 en sus espaldas, dos jugadores que quieren ganar la "orejona" a toda costa.

Carlos Tevez viene de meterle un gol al Real Madrid por las semifinales de la Champions, lo propio por parte de Messi que le marco al Bayern Munich de Guardiola, vienen con las pilas puestas, recargados, todos estamos ansiosos de ver que jugada saca Messi en la final o que otro golazo de tiro libre o fuera del área nos regala Carlitos.

Si bien es cierto ellos son las estrellas, no nos olvidemos de Neymar, Luis Suarez, Iniesta, otros pilares fundamentales en esta buena campaña que hasta el momento esta asiendo Luis Enrique.Y por el lado bianconero también tenemos jugadores que podrían complicar a Pique y compañía, tales como Morata, Llorente, Marchisio y Pogba.

La verdad esque tanto como la Juve y el Barza están arrasando con todo esta temporada.El Barcelona tiene que redoblar esfuerzos si esque quiere llevarse la orejona  a casa. Un Barcelona que puede ganarlo todo este año, ya dio el primer paso de ganar la Liga BBVA ahora le falta la Copa del Rey y La Champions League.

domingo, 26 de abril de 2015

Getafe vs Levante (Jornada 33)

0-1

Un gol de cabeza le valió al levante tres puntos que sirven para construir una permanencia, La salvación esta mas cerca en Orriols. Victor Casadesús marco en un saque de esquina donde su equipo encontró el tesoro.El Geta recibió el palo cuando mejor estaba y no fue capaz de superarlo. El Levante escribio el guion a partir de ahi, llevo el partido a su terreno y genero un encuentro sin ocaciones.

Los azulones estaban jugando mejor, se veía que las posibilidades de romper el marcador a cero eran cada vez mas ,y se rompió el marcador, Morales puso un corner y Victor Casadesús "cabeza de oro" la clavo con la testa.el gol fue en el minuto 35.

Tras el 0-1 Levante jugo a lo que le gusta. Defendió su tesoro con todo.El Getafe solo se acerco a arrebatárselo cuando apareció Hinestroza y la noche ya agonizaba. Babá también pudo empatar en casi la única ocasión en la que supimos que había sido titular y seguía en el campo.
El Levante disfruto de un partido feo en el que se mueve como pez en el agua.Dibujo su escenario preferido y denfendío una victoria que puede valer una salvación.Eso es de equipo listo.La cabeza esta para algo.

Real Sociedad vs Villarreal (Jornada 33)

0-0

Real Sociedad y Villarreal empataron en un partido aburrido y con escasez de ocasiones. Rulli y Asenjo fueron los mejores en un duelo entre dos equipos a los que parece que la temporada se les está haciendo larga.
Sin aspiraciones europeas, la Real Sociedad da la impresión de afrontar estos partidos como el que tiene que ir al dentista. Parece que la cosa no va con ellos y solo se meten en el choque en momentos puntuales.

Sin llegar a un extremo tan exagerado, el Villarreal es tres cuartas partes de los mismo. No parece que su sexta plaza peligre, aunque si se relaja de mas, todavía puede llevarse un susto.
Quizás es por ese plus de riesgo que los amarillos se mostraron mas ambiciosos en Anoeta, La primera parte fue suya y las mejores ocasiones, también. La mas clara, ya en el descuento, cuando Mario Gaspar mandó un remate de cabeza al poste.

Mejorar a la Real Sociedad esta en David Moyes, conseguir que sus futbolistas encuentren la motivación donde lo la hay. Ya no por hacerles mas fácil la temporada a ellos, sino, por la afición , que esperan otra cosa cuando van a ver un encuentro.

Espanyol vs Barcelona (Jornada 33)

0-2

A falta de cinco jornadas para que acabe la liga, el titulo cada vez se va tiñendo de azulgrana. Esta jornada estaba marcada en rojo en el calendario de los madridistas, pero los chicos de Luis Enrique se encargaron de despejar todo tipo de dudas sobre la planilla culé.

La primera mitad fue de los visitantes al completo. Luis Suarez, Neumar y Messi fabricaban jugadas claras, pero la defensa del Espanyol estaba segura y solida, Daba igual que los blanquiazules esperaran en su campo o salieran a presionar sobre Pique y Mascherano. El esférico siempre terminaba cerca de los dominios de un casilla que tuvo momentos tranquilos.

Tras los avisos de Neymar y de Luis Suarez, Messi retraso su posición ante los numerosos efectivos que acumulo Espanyol en la medular. Sergio junto lineas, defendió en su campo y probo que la pulga bajara unos metros para entrar en juego. Allí es donde se convierte en el mejor centrocampista del mundo.Entro en juego, vio la llegada de Alba por la izquierda con un milimétrico pase que dio continuidad al lateral y después de que Luis Suarez dejara pasar el esférico, Neymar no fallo como en posteriores situaciones. Primer tanto culé ante un Espanyol que había visto a Bravo como tiempo.

El gol no cambio demasiado el partido. Es cierto que el Espanyol adelanto sus lineas, pero con una rápida circulación  de balón. el Barcelona volvió a instalarse en el campo rival. Fruto de ese juego que llego el polémico gol de Messi tras una posible fuera de juego de Luis Suarez. Iniesta puso el balón a la espalda de la zaga rival, el uruguayo jugó de primera para Messi que estaba en el segundo palo y Messi controla un poco largo, pero al final es gol.

Los minutos pasaban sin mucha esperanza para los pericos y solo el partido numero 500 en liga de Xavi y la expulsión de Hector Moreno, quizá tuvo envidia de Jordi Alba, fueron acciones para destacar. El derbi de la Ciudad Condal se fue al Camp Nou y sus vitrinas a dejar espacio para el titulo de liga.

Atlético Madrid vs Elche (Jornada 33)

3-0

El Atletico tardo 55 minutos en superar la depresión de la eliminación europea y comprender que la vida sigue, lo hizo en gran medida gracias a Antoine Griezmann, autor de dos de los tres goles del equipo rojiblanco. Le costo al Atlético mas de lo previsto, pero supero a un digno Elche y reforzó tu tercer puesto, Se activo el equipo de Simeone con el ingreso del lateral Juanfran, que piso el césped después de la lesión de Siqueira. En una de las primeras apariciones del lateral llego unas de las primeras ocasiones claras de gol. Griesmann aprovecho un rechace tras un paradon de Tyton. Minutos mas tarde llego el zurdazo de Raul Garcia que no pudo atajarlo el portero de Elche y a partir de ahí todo fue muy fácil. Con la papeleta prácticamente solucionada, Griezmann hizo a placer el tercero. Segundo doblete del Francés, que suma 22 goles. El mejor remedio contra los males.

Esta vez no le hizo falta a Griezmann hacer un partido redondo para marcar la diferencia. El francés apareció poco en el juego, pero si lo hizo para el gol. Fueron dos tantos de oportunista, de goleador. Y es que Griezmann es un delantero que tiene juego y gol, por lo que cuando una de los dos aspectos no le acompaña, siempre queda el otro, 22 goles suma ya, una cifra mas que considerable. Y todavía restan cinco jornadas para el final del campeonato

GRIEZMANN CON 'G' DE GOL. El 7 ya suma 22 en Liga (y ha superado el millón de followers en twitter) ¡Enhorabuena! ;) pic.twitter.com/yH67D0w6r8

sábado, 25 de abril de 2015

Sevilla vs Fiorentina (Semifinal de la Europa League)

Sevilla-Fiorentina y Napoles-Dnipro serán las semifinales de la Europa League. La ida tendrá lugar el 7 de mayo, mientras que la vuelta se jugara el 14 del mismo mes. La gran final se celebrara el 27 de mayo en Varsovia.

El Sevilla-Florentina sera un duelo enedito en competición europea, en la que los andaluces nunca se habían enfrentado hasta ahora a los otros tres clubes semifinalistas.

La Fiore, que salio con éxito cuatro de su seis presencias en semis, no le llegaba a esta ronda desde la campaña 2007-2008, en la que perdió por penales contra el Rangers escocés. 7 victorias, 4 empates y 1 derrota, con el peruano Juan Manuel Vargas como máximo anotar con 3 goles, son las cifras que exhibe el equipo de Florencia, que ha logrado 21 tantos y ha encajado 7.

Córdoba vs Athletic (Jornada33)

0-1

El Athletic no deja de pensar en Europa. lo tiene metido en la cabeza y esa idea nadie se la va a quitar. Busca la próxima Europa League como sea y por donde sea, ya se vía copa o por la liga desde la séptima posición. Un gol de Beñat de rebote le deja igualado con Málaga a la espera de la respuesta de los de gracia en su partido del domingo contra el deportivo.

En Córdoba decidió un gol afortunado de Beñat desviado por Deivid a las redes. Probablemente el disperso del centrocampista del Athletic no iba a portería, pero eso da igual. La suerte estuvo del lado del mejor de la noche. El otro fue Juan Carlos aunque no pudiese evitar la derrota.

El único tanto llegó en el minuto 56. Ocasiones hubo de sobra para que cayeran muchos mas. Antes y después. Si el Athletic va de camino a Europa. El Córdoba se dirige irremediablemente a segunda división. Pudo y mereció empatar, pero los goles cada día están mas caros. Tampoco acompaño el ambiente.El Arcángel ha perdido la paciencia y ya no aguanta el egoísmo de algunos de su futbolistas en la mayoría de sus acciones de ataque. Hacer la guerra por tu cuenta no va a ninguna parte. Bebé y Fede Cartabia todavía no se han enterado.

El Córdoba siguió perdonando en la segunda mitad. Así es imposible. Fidel falló con todo a favor y luego lo hizo Pantic para originar el único gol del partido. El serbio se equivocó sacando el cuero de la cueva y Beñat lo aprovechó. Llego a la frontal, Chuto y Deivid desvió un balón que no llevaba a las chispa adecuada, pero fue gol.

jueves, 23 de abril de 2015

La noche de Chicharito

1-0

Un gol de Chicharito en el minuto 88 acabo con la resistencia del Atlético y dio al Real Madrid la clasificación para las semifinales de la Liga de Campeones después de un partido largo, con poco juego, mucho miedo y un Madrid que estuvo siempre mas cerca del gol que el Atlético, que no aprovecho en ningún momento las bajas de su rival y termino pagando la expulsión de Arda Turan a falta de un cuarto de hora. Chicharito, seguramente el jugador que mas problemas dio a la defensa del Atlético, marco tras una gran combinación entre Cristiano y James a falta de dos minutos para el 90, cuando el cuadro de simeone trataba de resistir el partido. El campeón esta de nuevo, entre los cuatro mejores equipos de Europa. Para matarlo hará falta mas que cuatro bajas.

El Atlético salio mas osado en cuanto a los nombres que la semana pasada en el calderón, y aveces presiono mas la salida del balón del Madrid, pero tampoco se volvió loco. Cuando tuvo el balón, le penalizo el mal partido de Saúl, que fue un flan durante todo el primer tiempo. si no se vio superado por el partido, lo pareció. De una perdida suya llego la primera gran ocasión del Madrid, pero un Oblack fantástico saco todo lo que puedo en los 90 de juego.

La segunda parte empezó como termino: con buena ocasión del Madrid realizo varios remates. Dos de cabeza de Varane y Sergio Ramos salieron demasiado centrados, a las manos del arquero.

Pasaban los minutos y no sucedía gran cosa. Crecía el miedo a medida que se acercaba el minuto 90. La eliminatoria estaba en un error, y la cometió Arda Turan. con una tarjeta amarilla, el turco fue a un balón dividido con la planta por delante. El colegiado le mostró su segunda amarilla y el Atlético se quedo con diez hombres .El Madrid vio la debilidad de su rival y se lanzo a por el gol que le diera la eliminatoria. La tuvo Chicharito, que gano el cuerpo a cuerpo con Godin, pero el mano a mano Oblack estuvo estupendo sacando todos los remates blancos.

Empezó el ascenso del Madrid, con un Atlético resistiendo como podía, los de Simeone, que antes de la expulsión tampoco es que hubieran echo gran cosa por el área de Casillas, tras esa acción se encomendaron a un ejercicio puramente defensivo. En pleno acoso del Madrid Cristiano y James conectaron en la frontal y el portugués, frente a Oblack, prefirió darle a Chicharito, que marco a placer. Fue el premio del mexicano a un gran partido que redondeo con su gol.